注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅(视频)  

2009-12-17 12:07:24|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅(视频)

 

 

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅视频 - 制片人邓凯 - 制片人杂志

                 三江姐妹中的大姐阿妮

 

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅视频 - 制片人邓凯 - 制片人杂志

                     电影《三江姐妹》导演之一陈明新

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅视频 - 制片人邓凯 - 制片人杂志

                        傈僳族组合三江姐妹

主持人杰杰:各位网友朋友们大家下午好。感谢大家关注今天下午的明星会客厅。今天我们邀请到的是电影《三江姐妹》导演之一陈明新、电影人物原型三江姐妹中的大姐阿妮,欢迎两位来做客。

阿妮:主持人好,昆明信息港的各位网友大家好。我想对网友说一声,非常感谢大家,希望你们一如既往的关注《三江姐妹》。

陈明新:我很高兴能够来到这里。

杰杰:请问阿妮,你是在什么时候得知《三江姐妹》这部电影的呢?

阿妮:今年三月份我才得知要把我们的故事拍成电影。

杰杰:能不能给我们回忆一下参加超女的经过?

阿妮:我们出发的时候乡亲们给我们做了很多准备,很多乡亲给我们捐了路费。经过反复转车到成都,用了7天时间。当时上场的时候都没有准备好唱什么歌,因为没有想到自己能上场,没想到评委老师会叫我们唱歌。我把当时唱的歌在这里给大家唱一唱吧!

(阿妮现场演唱)

阿妮:这首歌唱完以后呢,评委老师叫我们再唱一首,没想到我们就获得了第一张通行证, 晋级了。

杰杰:在这个比赛之后,生活上有没有很大的改变?

阿妮:在为家乡宣传上带来很大的方便,很多有心人给我们三姐妹的家乡捐了很多物资,建了希望小学。我想我们还是起了很大的作用。

杰杰:其实也是通过你们自己的努力来推动家乡的建设。

阿妮:我这次出来是去普洱参加比赛。我只带了自己的原生态民族服装,没有像别人一样准备舞台装。

杰杰:非常漂亮,是你们自己手工做的吗?

阿妮:是的。

杰杰:这部片子有什么特别值得我们期待的地方呢?

陈明新:开拍前我们和编剧一起参加了傈僳族的文化节,傈僳族的服装让我们很震撼。电影中也会有很多少数民族的元素融合进去,会体现出我们的民族文化。

杰杰:相信这部片子一定会是一部非常震撼非常富有民族特色的片子。

陈明新:我们取景去了怒江、香格里拉等地,风景是非常优美的,展现很多原生态的村庄,保留了傈僳族的文化。

杰杰:听说这部片子会表现傈僳族同胞的积极向上的励志精神,可不可以为我们介绍一下?

陈明新:这部片子讲述的是三姐妹的故事,但是背后不单只表现三姐妹,而是整个傈僳族的文化和精神。我们对拍好这部片子很有信心,也很有压力。很多企业、投资人对我们的片子很关注,让我们很感动,很多单位知道我们拍这部片子,都主动跟我们联系。

杰杰:这部电影票房收入的50%会用于公益建设。

陈明新:其实这当中制片方是有压力的。

阿妮:两位制片人很不容易,让我很感动。这部片子需要投入很多资金,但他们表示应该为云南少数民族做点事。他们很注意保护我们傈僳族的文化。

陈明新:我们的阵容是很豪华的阵容。有很多著名的明星加盟,例如成龙、任达华等等,都会来给我们的电影打气。

杰杰:听说这部片子目前正在征集演员,请陈导来为我们介绍一下征集演员的要求。

陈明新:目前除了几位主角以外,很多配角还是空缺的。我们希望能启用一些当地的演员。条件目前还没完全敲定,到时我们也会通过昆明信息港发布信息。

杰杰:我们知道这个片子是“爱加爱”的结构,就是有爱情也有爱心,而且这部片子的档期也定在中国农历的情人节,那么我们网友也很想了解一下三姐妹现实中的爱情观。

阿妮:我们傈僳族的传统是用对歌的方式寻找情人,13岁时候会有一个成人仪式,之后就有权利谈恋爱了。

主持人杰杰:13岁那很早啊。

阿妮:(笑)是啊。对歌之后还有很多游戏,例如在沙滩里游戏,把两个情人一起埋在沙滩上,还有射箭,男生如果能射中女孩头上的苹果,就可以跟那个女孩交往。

陈明新:会不会伤到人?

阿妮:一般不会,因为傈僳族的男孩从小就要练习这些本领。

杰杰:你们是怎么看待《阿诗玛》、《五朵金花》这两部经典的云南电影呢?

陈明新:这两部片子确实是经典中的经典。但是现代如果要拍出像它们一样轰动的片子,是不现实的。当年一年能拍几部电影?现在一年能拍多少电影?我们只能说尽力把片子做到最佳。我们的片子不但针对云南,还想走向全国,走向东南亚。这部片子实际是一部青春励志的主旋律电影,但我们想拍得好看,有激情也有压力。

杰杰:陈导提到这部片子会将民族文化推到海外

陈明新:对,我们想通过这部片子将傈僳族文化让更多人认识到。我们也希望这部片子中的美景、舞蹈等元素能够流传出去。这部片子是国际性的,“爱”是一个国际性的主题。

杰杰:我们其实非常期待三江姐妹的歌声,能不能来给我们网友再演唱一下。

阿妮:好的。我在这里唱一首“酒歌”。歌词大意是:祝愿相聚在这里的朋友身体健康,万事如意!

杰杰:就是一首祝愿的歌。

阿妮:对。

(阿妮现场演唱)

阿妮:最后这句话是:吉祥如意的意思

杰杰:我们来看看网友的问题:三江姐妹是亲姐妹吗?

阿妮:是的,我们家一共是6姐妹。我们都是能歌善舞的,但经济条件受限,所以只派了三个去参加姐妹去参加比赛。

杰杰:网友问三姐妹有没有打算去参加其他歌唱比赛?

阿妮:目前没有什么打算。我们通过参加快女让很多人了解到我们家乡,接下来我们想去做别的有意义的事情,从其他方面宣传我们的家乡。

杰杰:有位网友很希望我能传达给你:他非常喜欢云南的民歌。

阿妮:好的。

杰杰:陈导,这部片子会不会启用新人呢?

陈明新:有,当中有两位小孩。他们代表了观众对傈僳族感到陌生的视野,也展现了傈僳族未来的希望。

杰杰:12月三江姐妹将开机,各位观众可以更多的关注到这部电影。今天很高兴邀请到两位来到现场。希望网友继续关注到我们的明星会客厅。今天直播到此结束,谢谢!

阿妮、陈明新:谢谢!各位再见!

直播到此结束,谢谢收看。
21日下午,电影《三江姐妹》导演携电影人物原型三江姐妹中的大姐阿妮做客春城明星会客厅。

视频请点击这里《〈〈〈〈

电影《三江姐妹》导演携人物原型座客娱乐会客厅视频 - 制片人邓凯 - 制片人杂志

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017