注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

贺格律体新诗五周年庆(诗七首)  

2010-11-01 13:13:08|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺格律体新诗五周年庆(诗七首)

-----十月三十日参加格律体新诗五周年庆即兴作诗

                          作者:唐文高

 


 

新岛山庄 

在水一方

有座新岛山庄

诗歌飞扬

鸟语花香

是文人骚客

聚会的地方

 

 在水中央

住着新岛山庄

听新思想

看新文章

都顺水而下

拥万里长江


 

格律体新诗

没有共产党

就没有心中国

 

没有格律体

就没有新诗歌



我要做诗人

我不做诗人

实在是荒唐

 

语言在心中

燃烧成铁浆

 

舌稍作提炼

出口就是钢

 

是钢就该做栋梁

是钢就要响当当


 

格律体新诗五周年庆

推陈出新

与时俱进

是格律体新诗

弘扬的精神

 

有一群人

埋头耕耘

在格律的田野

做时代诗人

 

五周年庆

诗坛振奋

看群英聚香城

唱诗词人生


 

晓曲

晓曲是诗人

对音乐却很上心

总想将诗歌和音乐

再亲上加亲

 

晓曲的姓名

说明天生通五音

难怪做诗歌与音乐

协会二掌门


 

许岚

许多诗人说

岚兄有前途

胸中装八股

长相像杜甫



谭宁君

你从不谈

君临天下的抱负

 

可你牢记

谭嗣同的精神

 

你知道独木不成林

常和君子论古今

 

你用诗歌的手法

为和谐社会唱美声

 

 热烈祝贺中国格律体新诗网“五周年庆典”于2010年10月29日-31日在四川成都新都区新岛山庄隆重举行!中国格律体新诗网全体成员热情欢迎来自全国各地热爱格律体新诗探索与创作的诗学专家及同仁!谢谢大家长期以来对中国格律体新诗网的关心与支持!

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 29日已报到的专家及诗学同仁有:

杨然:
履职邛崃冉义中学校长,邛崃人大副主任。著名诗人,中国作家协会等多家文学团体会员,成都作协诗歌工作委员会主任。大型诗刊《芙蓉锦江》主编。出版作品多部,主持编选作品多部。先后被《青年文学》《诗刊》《国际汉语诗坛》《新诗界》等列为“卓有成就的青年诗人”“中国20世纪80~90年代重要诗人”。1991年《诗刊》青春诗会诗人,1994年《青年文学》封面诗人,2005年中国诗歌学会《中国诗人》首席诗人。

王国平:履职都江堰市委宣传部。著名青年诗人,系四川省作家协会等多家文学团体会员、成都市作家协会副秘书长、成都市诗歌工作委员会副主任、成都市微型小说学会副会长,《芙蓉锦江》副主编。出版作品多部,主持编选作品多部。第六届四川文学奖、第十一届四川省“五个一工程”奖、中央电视台“我们在一起·抗震救灾”全国电视纪录片嘉奖、成都市人民政府第六届金芙蓉文学奖、成都市人民政府第九次哲学社会科学奖、第六届成都市“五个一工程”奖、第七届成都市“五个一工程”奖、四川省副刊好作品奖等奖项。

万龙生:中国作家协会等多家文学团体会员。历任重庆市江北区文化馆馆长、文化局局长、文联主席,重庆日报编委及副刊部、社会新闻部主任,重庆市作协主席团成员兼评论委员会主任,重庆市散文学会副会长。现为中华诗词学会常务理事,世界汉诗协会副会长,《东方诗风》社长,《重庆文学》副主编,重庆市诗词学会副会长兼秘书长,西南大学中国新诗研究中心特约研究员。中国格律体新诗网及《格律体新诗》顾问。出版作品多部。

王端诚:重庆市作家协会会员,现任世界汉诗协会常务理事、《东方诗风》诗刊主编、重庆市诗词学会名誉副会长。曾先后受聘于四川美术学院和重庆大学艺术学院任教。中国格律体新诗网及《格律体新诗》顾问。出版作品多部。

龙光复:中华诗词学会等多家文学团体会员。重庆诗词学会常务理事,建设诗社顾问。著有诗词集《青木吟稿》。

马德荣:任职上海某企业。中国格律体新诗网站常务副站长,《格律体新诗》副主编。

李征:履职湖北省襄樊市襄阳区张湾镇第二中学。政教主任,襄阳区青年诗人协会副主席。中国格律体新诗网版主。

杨剑冰:军转干部,笔名啸剑,中国作家协会等多家文学团体会员。其报告文学集《守望西藏》,获西藏作家协会第二届“新世纪文学奖”;诗歌《重返伊甸园》,获中国作家协会、《人民文学》、《诗刊》等十二家单位联合举办的“1994北京.全国文学创作研讨会创作评比一等奖”。出版诗文作品多部。

付志立:军转干部,笔名梦晓,西藏作家协会等多家文学团体会员,军内外报刊作品若干,著诗集两部。

龚兢业:四川省作家协会等多家文学团体会员,达州市作家协会副主席、达州市文化发展研究会常务副会长兼秘书长。中学时开始发表作品,迄今,出版有诗集4部,创作有戏剧文学剧本8部、戏剧文学集1部,主编文化专著6部,民主法治理论专著9部,撰写大型文艺演出主持词30余部。上个世纪90年代以来,诗歌创作以“疼痛”为关键词,引发“疼痛诗学”的倡导与创建。

许岚:履职恒泰集团。四川省作家协会会员。《格律体新诗》编委,《中国恒泰报》、《千禾人》报总编,中国打工诗歌代表人物之一,首份《中国打工诗人》六个创始人之一。作品在国内数十家主要诗歌文学刊物发表,代表作《流浪南方》获第三届路遥青年文学奖,《地震石》入选四川省委宣传部2010“春回天府”大型诗歌朗诵会,散文《清明忆母》获全国“孝文化”征文大赛文学类一等奖,组诗《民歌的呼吸》入选《中国当代诗库2007卷》。

聂俊忠:现供职于四川川图文化传播有限责任公司,玄鸟诗社会员,中国格律体新诗创作研究会(筹委会)会员,组织《新诗潮》网络期刊,并担任格律体新诗网、现代诗人网版主。

段勇:笔名叶子,履职四川散文协会,作家、诗人。
边凌雪:笔名晚榆,作家、诗人。
魏紫:成都诗人
朱婉滢:成都诗人

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

30日到会的有:
余勇,新都区宣传部副部长、区文联主席
易杉,新都区作协副主席
白兰华,新都区作协理事
乐惠蓉,新都区作协副秘书长
周传志,新都区人大
张先锋笔名香生,网名过河兵、浮云等。汉族,客家人。自贡市作家协会,中华诗词学会会员,自贡市诗词学会理事。中国国学研究会,中华诗词文化研究所研究员。中华文学艺术家协会名誉理事,中国经济发展调研办公室特聘调研员。创办自贡中山口腔,获授:中华名医特制金匾、勋章、荣誉证书。事迹收入中华名医谱。有多篇散文,小说、科普文章为报刊杂志录用。并在全国性的多项大型诗文活动中获奖,入选各种大型文集。著有新诗“春歌集”“浮云集”“红月集”“学步集”和传统诗词“苔花集”“补阙集”等,均已出版行世。现为中国格律体新诗网副站长,《格律体新诗》杂志副主编。尚有“娱情集”等多部作品待梓
付显龙,笔名沧海浪月,现就职于成都优培生教育投资有限公司,诗歌散见于《东坡诗社》《云龙诗社》《澳洲彩虹鹦》《格律体新诗》《现代诗人》等,中国格律体新诗网超级版主,《格律体新诗》编委。
徐廷阳,成都诗词楹联学会会员
唐文高,履职四川风行娱乐文化传播有限公司。音乐人,策划人,经纪人,编剧,国际诗歌音乐协会首席娱乐官,金蛙奖国际艺术节颁奖盛典系列活动组织委员会副秘书长,成都市诗词楹联学会理事, 风行音乐网站创办人。发有音乐专辑《爱情快餐》,本土“邓小平”“毛泽东”特型艺人经纪人。
周抗,四川省作协会员,诗人,四川石油大学
查海沾,四川音乐学院附中老师
程源,作曲家,指挥家,音乐制作人,中国音乐家协会会员,中国大众音乐协会会员,中国儿童音乐协会会员,中国录音师协会会员,《原创音乐报》主编,《华夏礼赞》音乐史诗全球巡演总策划、执行主席,音乐作品甚丰。

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

                                                 余勇,新都区宣传部副部长、区文联主席签到

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 格律体新诗,我们不孤单
——中国格律体新诗网五周年庆典讲话

尊敬的 余勇部长
尊敬的杨然主任、 王国平 秘书长、  曾元孝主席
尊敬的中国格律体新诗网顾问老师、各位诗学专家学者
亲爱的同仁们、朋友们:

     首先,我谨代表中国格律体新诗网全体管理员和网站近1500名注册会员,代表中国格律体新诗创作研究会(筹委会)和《格律体新诗》杂志编委会,向大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!您们能在百忙之中抽出时间来参加我们这样一个民间诗歌组织的庆祝活动,使我们深感荣幸与鼓舞!今年,是中国格律体新诗网创办五周年暨《格律体新诗》杂志创刊三周年的喜庆日子。下面,我将创立以来的发展历程向大家作个简略汇报:
     2005年,以原“古典新诗苑”网站为基地的一批探索新诗格律的诗人,在新诗格律研究理论家万龙生和孙则鸣先生的提议下,经过网站诗学同仁严肃认真的讨论,一致同意把与白话自由诗同时代产生的新格律诗定名为“格律体新诗”,以推动其发展和完善。在当年举行的“合肥诗会”上,大家决定把“古典新诗苑”更名为“东方诗风网”,并在“东方诗风网”开设格律体新诗专栏,成为第一家探索、研究、创作、推介格律体新诗的专业网站。与此同时,我在成都发起成立“中国格律体新诗网”,成为第一家以“格律体新诗”直接命名的专业网站,与东方诗风网相互呼应,共同推动格律体新诗的建设。
     虽然格律体新诗作为一种诗学体裁的名称从2005年才开始采用,但它的前称“新格律诗”却是与白话新诗同步诞生的,而且探索之路从未停止过。从闻一多1926年5月13日在《晨报副刊?诗镌》第7号上发表《诗的格律》奠定“新格律诗”建设的基础,到何其芳提出“现代格律诗”论,再到深圳中国现代格律诗学会的成立和东方诗风网与中国格律体新诗网的创立;从理论探索,到创作实践,再通过创作实践来不断丰富和完善新格律诗理论,一代又一代的格律体新诗诗人诗评家始终坚持继承和发扬中华传统诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,并努力将这些优秀的古典诗词基因根植于现代白话新诗,使之成为名副其实的“中国新诗”,其中的代表诗人诗评家包括吴芳吉、郭沫若、刘半农、刘大白、宗白华、陆志韦、闻一多、孙大雨、徐志摩、朱湘、饶孟侃、刘梦苇、罗念生、叶公超、梁宗岱、何其芳、卞之琳、林庚、胡乔木、袁水拍、袁可嘉、藏克家、冯至、王亚平、余冠英、丁芒、丁元、唐湜、邹绛、鲁藜、阮章竞、绿原、闻捷、雁翼、屠岸、公木、贺敬之、余光中、刘征、刘章、纪宇、晓帆、浪波、思宇、梁上泉、吕进、沈用大、许霆、程文、孙则鸣、万龙生、黄淮、周仲器、鲁德俊、骆寒超、潘颂德、毛翰、周拥军、程雪峰、高昌、王端诚、卜白、齐云、刘年、宋煜姝、王世忠、龙光复、余小曲、李长空、张先锋,等等。此外,还有部分优秀的自由新诗诗人也在进行格律体新诗的创作实践,如简云斌、谭宁君、许岚、段勇等。年龄跨度从年过古稀到不足20岁,这足以说明格律体新诗不是孤芳自赏,格律体新诗的发展后继有人。因此,我们探索新诗格律,提倡格律体新诗是有着坚实的理论基础、发展根基和生存土壤的。
     中国格律体新诗网创立之初,使用北京通途信息技术旗下网络平台,并在四川正式备案。初期使用的网站平台栏目单一,缺少交流版面,至2007年累积了近20万次点击率。2007年,为加快对格律体新诗的探索与传播,网站迁入北京康盛旗下5D6D网络平台,建立起完善的集创作交流和诗学研究于一体的专业诗学论坛,目前注册会员已经超过1400人,覆盖全国30多个省、市、自治区,并有港台及海外诗人来网站活动;申请加入中国格律体新诗创作研究会的会员已超过100人,会员来自四川、重庆、云南、贵州、陕西、山西、湖南、湖北、山东、安徽、江苏、浙江、上海、广东、江西、福建、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、河北、河南、甘肃、青海、新疆、海南等27个省、市、自治区,还有海外诗人申请加入。2008年,以网站为组稿基地的内部交流专业刊物《格律体新诗》杂志在成都创刊,目前也已出版五期,选发了数百名作者的格律体新诗探索之作。
     中国格律体新诗网和《格律体新诗》杂志以“继承、发扬、包容、创新,做诗歌审美探索者”为方针,以传承优秀的中华诗学文化为宗旨,以探索、完善新诗的格律建设为目标,以提倡、推广“格律体新诗”为己任,提倡、传播、普及格律体新诗,努力构建中国新诗的审美共识,得到了万龙生、孙则鸣、王端诚、黄中模、黄淮、程文、周仲器等老一辈诗人和诗歌理论家的直接关怀与大力支持。我们通过网站和刊物不断发掘和培育有志于格律体新诗探索与创作的新人,已产生以马德荣、任雨玲、刘善良、付显龙、张斌、迟海波、黄东、李征、李太伯、冯明纪、申洪洲、彭三县、颜志忠、马世成、邓子佚、朱华杰、龙适兰、吴雨、孙健程等为代表的一批优秀的格律体新诗诗人,他们中不少人都是从写自由诗或古典诗词转向格律体新诗的,或者兼而创作,写出了不少的格律体新诗优秀作品。格律体新诗作品不仅在《现代格律诗坛》、《格律体新诗》、《东方诗风》、《春风诗人》、《世界汉诗》、《新国风诗刊》、《重庆诗词》等同仁诗刊发表,还在《中国作家》、《文化月刊》、《中国企业报》、《东坡赤壁诗词》、台湾《紫丁香诗刊》等外部报刊大量发表,并获得《人民文学》、《诗刊》、空政文工团等单位主办的全国性诗歌征文奖,被选入《两岸诗星共月圆》、《和谐颂》等诗歌选本和朗诵教材,取得了瞩目的成绩。
     五年来,中国格律体新诗网和《格律体新诗》杂志已成功举办三次全国性的格律体新诗大赛活动,即“2008首届格律体新诗大赛”,“2009端午节格律体新诗大赛”和“2010中国格律体新诗网成立五周年暨《格律体新诗》创刊三周年格律体新诗大赛”,来自全国20多个省市自治区热爱格律体新诗的诗人参加了赛事;
     五年来,中国格律体新诗网除在本地经常开展了小范围内的诗歌交流活动外,还与“东方诗风网”形成互动,携手参与了多次较有影响的诗歌交流和文学采风活动,包括在重庆师范大学的诗歌朗诵活动、在重庆西南大学的诗歌交流活动和在新都举行的格律体新诗研讨活动等,还先后在世界汉诗协会网、现代诗人网、中国辞赋文化网、唐宋诗词网、中国微型诗网、中华诗词论坛等网站开设“格律体新诗”专栏。《格律体新诗》杂志出刊后,每期都向国内主要刊物、文学社团及图书收藏单位和有交往的台湾、香港、新西兰等地诗人进行交流赠阅,得到了专家学者和诗学同仁的肯定与积极支持,使“格律体新诗”这一诗学体式获得了更加广泛的认同,进一步增强了广大格律体新诗诗人的凝聚力,促进了网站和刊物的共同发展。目前,格律体新诗已纳入了四川达州“北山诗歌之乡”项目规划,拟建立永久性展示平台。
     我们知道:相对于灿烂辉煌的古典格律诗词,格律体新诗的建设才起步不久。我们相信:有我们这样一批格律体新诗探索者在给它培土、浇水、施肥、捉虫,它一定能够茁壮成长——格律体新诗的明天一定会更加美好!
     最后,再次向参加本次庆祝活动的领导和老师,向关心、支持格律体新诗建设的文朋、诗友,向热心于格律体新诗探索、创作、传播的同仁们致以衷心的祝愿!祝愿大家文丰笔键、吉祥安康!
     谢谢大家!

 
贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 新都区委宣传部副部长、文联主席余勇讲话稿
尊敬的各位诗人、各位嘉宾:上午好!
    挥毫泼重彩,诗歌连友情。在金风送爽日子里,中国格律体新诗网举办“五周年庆典”活动,骚人墨客荟萃一堂,不亦乐乎。在此,我代表中共新都区委宣传部、新都区文联向中国格律体新诗网五周年庆典活动的隆重举行表示热烈祝贺!向光临盛典的各位省内外诗人作家、各位嘉宾表示热烈的欢迎!
    我区历史悠久,文化底蕴深厚,是杨升庵、艾芜故里, 人才辈出,书香、佛香、花香香飘万里。自古以“文献名都”芳名远播,现在正全力建设“世界田园城市示范区”,两个文明建设均取得瞩目的成果。
    诗歌艺术是我国传统文化的璀璨瑰宝,薪火相传的精神之烛。中国格律体新诗网和《格律体新诗》杂志作为诗人自筹经费的诗歌阵地,五年来坚持探索、完善新诗的格律建设,团结、培育了一大批有志于格律体新诗探索与创作的名家和新人,多次举办大赛、交流、采风活动,创作出不少优秀格律体新诗作品,取得了可喜的成绩,难能可贵。
    文学艺术贵在交流。希望各位通过本次活动,相互切磋,增进友谊,为弘扬我国优秀的诗歌文化,创作出更多关注时代、关注现实、关注民生的好作品;希望各位会议期间拨冗到新都各处走走看看,领略这座城市的独特魅力;也希望借助各位的传神之笔,大力宣传我区建设世界田园城市示范区的成果,宣传我区的旅游文化资源,为打造新都的城市品牌、促进我区文化事业的繁荣作出贡献。
    预祝活动圆满成功。谢谢大家。

 贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

                                                                和著名诗人王国平合影

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

                                                                和著名诗人杨然合影

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

                                                           毛主席的扮演者徐廷阳应邀前来祝贺

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

                                                               和著名作曲家、指挥家程源合影

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 中国格律体新诗网站常务副站长,《格律体新诗》副主编马上宣布获奖名单

“五周年纪念格律体新诗大赛”颁奖辞



  为庆祝“中国格律体新诗网”创办五周年暨《格律体新诗》杂志创刊三周年,进一步发现和培养格律体新诗创作新人,推动中国格律体新诗事业的建设和发展,中国格律体新诗网、中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社发起组织了“五周年纪念-格律体新诗大赛”庆典诗赛活动。
  庆典诗赛开赛于缤纷烂漫的春花三月,新老诗友咸集,诗兴勃发、诗情澎湃;咏物言志抒怀,同贺共庆齐颂,绮思巧构争妍。历时半载,喜获丰收。
   格律体新诗大赛评审组从来自全国二十多个省、市、自治区的上百篇(组)参赛作品中遴选出符合格律体新诗现有规范的93篇(组)作品,严格遵循评选规则,最终评选出特别奖1名,一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖12名。并向获奖者表示热烈的祝贺!获奖作品及作者名单如下



  特别奖:1


  叶子十四行(组诗)
?余小曲(四川成都)

  一等奖:
1

  三月,愿共飞花逐水流(组诗)?付显龙(四川成都)

  二等奖:
3

  知青十四行近作二首(组诗)?马德荣(上海)
  九江行吟(组诗)
?王民胜(上海)

  偕战友重返勐约
?龙光复(重庆)

  三等奖:
5

  心语
?刘善良(四川大英)

  梦回
……?迟海波(内蒙古呼伦贝尔)

  请你替我照顾她
?张斌(河北栾城)

  
简单的歌?宋煜姝(黑龙江哈尔滨)
  陶翁墓前?周琪(重庆)
  

  优秀奖:12

  我和爸爸的故事(组诗)
?邓荣森(广东深圳)

  一缕风,来了?王九大(江西九江)  
  大山的年华
?包文学
(黑龙江铁力)
  思念母亲
?孙小轶(辽宁省桓仁满族自治县)

  飘雪的天空
?任雨玲(北京)

  谁的月亮
?孙健程(辽宁大连)

  仲夏夜之梦
?吴雨(安徽蚌埠)

  画月亮
?李征(湖北襄樊)

  离情
?刘鹏(山东青州)

   爱与愁?林连荣(黑龙江宁安)
  歌颂美丽格律风?周炜才(福建福州)
  农具三题?颜志忠(上海)
  
  以上获奖作品刊登在《格律体新诗》杂志第四、五期庆典合刊正式发表。
  耕耘五载,桑梓以植。祝愿“中国格律体新诗网”、《格律体新诗杂志》在格律体新诗前辈顾问专家以及殊途同归团结在我们共同的精神家园,矢志于格律体新诗创作、发展、发扬光大的广大文朋诗友的精心呵护下,继承和发扬中华传统诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展做出更大的努力!

  格律体新诗大赛评审组

  

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

贺格律体新诗五周年庆(诗七首) - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 
活动及会议议程



中国格律体新诗网“建站五周年暨《格律体新诗》
创刊三周年庆祝活动”议程

一、会期:10月29日-31日

会务组成员:晓曲、谭宁君、第四人称、朱婉滢、边凌雪

二、地点:四川成都市新都区

路线:

公路:成都任意地点(打的或公交)-梁家巷汽车站(乘新都公交650路)-15Km-新都钟楼汽车总站-500m-青海干休所(出汽车站门直接转左,沿桂湖路西行500米左右即到)

铁路:成都火车北站-梁家巷汽车站(乘新都公交车650路)-新都钟楼汽车总站-青海干休所(出汽车站门直接转左,沿桂湖路西行500米左右即到)

飞机:成都双流机场-梁家巷汽车站(乘新都公交车650路)-新都钟楼汽车总站-青海干休所(出汽车站门直接转左,沿桂湖路西行500米左右即到)

三、会议日程
1、10月29日(星期五)——来宾报到,具体地点(青海干休所)
2、10月30日(星期六)——正式会议,具体地点:新都区锦水湾新岛山庄
3、10月31日(星期日)——旅游文化景点参观,具体地点:明代状元、大学者杨升庵故居——桂湖,呈现新都2800年历史文化的新都博物馆,全国著名佛教圣地宝光寺,拜谒近代文学大家艾芜墓,抗日英雄王铭章将军墓等。

四、报名参会条件:有意参加本次活动的中国格律体新诗网成员、申请加入创作研究会的会员和顾问老师均欢迎参加。

五、参会费用
1、不交会务费,但欢迎有条件的给予适当赞助,用于会务杂费,结余部分用于刊物经费。
2、交通费、食宿费自理。食、宿统一安排,住宿费入住时自行交酒店(已订普通标间60-70元,豪华标间自行在酒店调换),餐费暂按每人每天100元计划。确定参会1天的,预交100元;确定参会2天的,预交100元;确定参加会议全程的,预交300元。离开时时多退少补。

六、会议议程
1、10月29日报到,报到地点有专人接待(桃园郎、朱婉滢、王小阁)。
2、10月29日晚餐,便餐接风,城区内(云南野山菌汤锅)。
3、10月30日会议及讨论
早餐:入住酒店含,或自理(住宿不含早餐情况)

上午:正式会议,9:30-12:00
主持及来宾介绍:谭宁君
欢迎辞及主题报告:晓曲,20分钟内
领导讲话:5-10分钟内/人
顾问发言:参会顾问均安排5分钟内/人
万龙生(本刊顾问,并代表东方诗风发言)

省内外来宾代表发言:5分钟内/人

庆典颁奖(宣布获奖名单):马德荣(常务副站、副主编),然后按获奖等级从低到高请获奖人上台领奖。参与颁奖领导:
特别奖颁发人:余勇
一等奖颁发人:杨然
二等奖颁发人:万龙生、王端诚、晓曲
三等奖颁发人:马德荣、任雨玲、张先锋、谭宁君、晓曲
优秀奖颁发人:主席台领导

贺电宣读:任雨玲(网站管理员、执行主编)

致答谢辞:张先锋(副站、副主编)

午餐:12:30-13:30,地点在会场所在地新岛山庄

下午:讨论,14:00-17:30
上半段:14:00-16:00,参会人员论文演讲(按每人15分钟演讲,最好报名截止前发一份给会务组)
下半段:16:10-17:30,格律体新诗创作规范专题研讨
晚餐及篝火晚会:18:00-22:00,唱诗、朗诵、歌舞(内部自发组织,不外请)
返酒店住宿:22:30

4、10月31日参观(争取免参观费,不参观的可以返回。返回前会务组及时进行结算,退还食宿费结余部分)
上午:8:30-10:00,宝光寺
          10:30-11:30,新桂湖,艾芜墓、王铭章将军墓
午餐:12:00-13:30,竹山老鸭。
下午:14:30-17:30升庵桂湖、新都博物馆
晚餐:18:00-20:00,森宏鱼庄。
5、11月1日,返程。会议期间,自行提前预订好返程车票,也可以由会务组代订。

七、报名时间
1、自公告之日起接受报名,报名时请确定人数、性别,预计到达时间(10月29日上午,还是下午)等。
2、报名截止并初步确认时间:2010年10月20日
   个别最后确认时间:2010年10月25日

八、其它未尽事项,如入住宾馆,报到时晚餐地点等,在10月26日公布。

中国格律体新诗网站务管理组
中国格律体新诗创作研究会(筹委会)
《格律体新诗》编委会

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017