注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐
GACHA精选

话说崔健和一无所有  

2010-11-09 13:16:34|  分类: 时评杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    话说崔健和一无所有

                         文:唐文高

 

     

感谢一无所有
成就了崔健
感谢崔健
开创了中国摇滚
感谢摇滚
让我们撕心裂肺地呐喊
感谢呐喊
让我们吐故纳新轻松行走     
感谢行走
让我们知道人本来就一无所有

 


        作为70后的我,是在崔健的歌声中长大的,我身边好多男生和我一样在模仿“一无所有”的过程中唱坏了嗓子,当时我们正处变声期。

        当年喜欢“一无所有”是因为他的嘶声裂肺、苍谅激越很有男人气概,当时我正情窦初开。现在喜欢他是因为他的勇猛和真诚,崔健是一个用灵魂唱歌的人。

       “一无所有”如一面明镜,直照我们的灵魂,崔健的呐喊唤醒了多少人。我们到底在寻求什么?我们今天所拥有的是不是我们所寻求的?“我是不是真的一无所有?”

       “一无所有”在今天这个爱在物欲横飞时的年代其实很实用,这首歌具有超越时空的秉性,他好像就是为了今天的年轻人写的,可惜没被大众发现。主流媒体在盘点岁月流声时却从未提及“一无所有”,他的叛逆和今天的和谐社会格格不入,可他的的确确唱出了很多人的心声。特别是今天,人生价值观被GDP扭曲的今天,都市白领应该高唱“一无所有”。

 

 话说崔健的一无所有 - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 

 话说崔健的一无所有 - 娱乐创意人唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客

 一无所有

我曾经问个不休你何时跟我走
可你却总是笑我一无所有
我要给你我的追求还有我的自由
可你却总是笑我一无所有
噢......你何时跟我走

脚下的地在走身边的水在流
可你却总是笑我一无所有
为何你总笑个没够为何我总要追求
难道在你面前我永远是一无所有

告诉你我等了很久告诉你我最后的要求
我要抓起你的双手你这就跟我走
这时你的手在颤抖这时你的泪在流
莫非你是正在告诉我你爱我一无所有

噢......你这就跟我走

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017