注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

中华唐氏宗族文化研究会简介  

2010-03-11 10:27:51|  分类: 唐氏宗族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华唐氏宗族文化研究会简介
来源: 互联网-唐人QQ邮箱 作者:晋昌唐棣 发表日期: 2009-3-28 20:34:09 阅读次数: 309 查看权限: 普通文章
中华唐氏宗族文化研究会简介(讨论稿)

中华唐宗族文化研究会是中国大陆和海外唐氏族人寻根问祖,世系源流、家乘谱碟研究,唐氏企业文化研究和海内外学术交流的群众性学术研究组织,她负有指导编写各地唐氏族谱,研究和保护唐氏文化遗产,宗亲联谊,凝聚乡情、亲情、友情,团结协作,解决唐族事务,唐氏企业家信息交流、团结协作、孝慈友爱、兴族强国为振兴中华民族作贡献的职责。
总会组成人员是经全国各地唐族兄弟推荐,德高望重有管理领导能力,热爱唐族事业,有族史研究编写文化水平的唐氏兄弟和唐氏企业家代表组成。
总会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策;以科学发展观作为指导,正确领导,科学决策,民主管理,自强不息地做好总会所负责的各项工作。
中华唐氏宗族文化研究总会历届领导班子名单
十一、十二届:
理事长: 唐友士(湖南新化)
常务理事:唐友中(湖南怀化)唐友义(湖南新化)唐华越(衡阳)
十三、十四届:
理事长: 唐友士(湖南新化)
常务理事:唐友中(湖南怀化)唐友义(湖南新化)唐又中(湖南怀化)
唐修品(湖南永州)唐经棣(广西南宁)唐立山(湖南新化)
唐映川(四川宣汉)唐廷玠(重庆市)唐于友(江西南昌)
十五届:
名誉会长:唐友士(湖南新化)顾  问:唐修品(湖南永州)
总会会长:唐成标(广东雷州)
常务副会长:唐月鹏(江苏盐城)唐经棣(广西南宁)唐德绵(湖南永州)
 唐为人(江西龙南)
副会长:
唐文盛(广东雷州)、唐和葵(广东雷州)唐峻(江苏盐城)、
唐富和(山东营具)唐树科(又名唐默,甘肃兰州市)、
唐光源(河南邓州)、唐长江(江西瑞金)、唐德均(重庆市)、
唐国冉(四川达州)、唐邡林(湖南叙甫)、唐映川(四川宣汉)
唐文丰(福建兰溪)、唐迈海(海南海口市)、唐乙林(广东南雄市)、唐毓规(广西马山)、唐隆家(广西资源)、唐友义(湖南新化)
中华唐氏宗族文化研究会目标:
联络团结全国和海外唐氏宗亲,振兴氏族文化,振兴唐氏企业、强族兴国,为完成中华唐氏通谱编撰出版而努力奋斗
中华唐氏宗族文化研究会常设机构有:
中华唐氏通谱编撰委员会、中华唐氏企业家协会。
常务编委、企业家协会会员享受副会长待遇,参加总会常务会议。
各省市设分会。
唐族源远流长、瓜延瓞绵、枝繁叶茂,是中华百家性排名第25位的姓氏,族人900余万人,唐姓继承始祖轩辕黄帝姬姓五十七代是传承华夏正统的伟大姓氏,自战国至汉唐,唐太宗李世民为感谢唐叔虞始祖的神灵庇佑,定国号为唐,唐朝贞观之治至武则天、唐玄宗盛世,国威远播海内外,汉民族扬眉于世界,至今外国人称中国为唐山,称中国人为唐人,堂堂皇皇的“唐”成为了汉民族的象征。先祖创造的周礼、律乐、易经、仁、义、礼、智、信是圣人孔夫子极为推崇汉文化精粹,成为了中华民族的历史文化瑰宝和吾族文化传承之基石。
唐氏晋阳郡、晋昌郡、东鲁郡、北海郡同属一脉,两支唐氏均出自帝喾高辛的儿子:尧帝、后稷。在数千年的历史长河里,唐氏家族诗礼辉煌,家声显赫,历朝历代为国家之祯干,皇室之栋梁!圣主贤臣灿若繁星:帝喾高辛、唐尧帝、后稷、周文王、周武王、晋王唐叔虞、晋献侯、晋武公、晋献公、晋文公、晋悼公、晋平公、晋靖公、北魏重臣唐睢、汉中郎将唐蒙、金华侯唐子亮、隋朝宰相唐皎、北齐宰相唐灵芝、北周宰相唐邕、吴国宰相唐固、礼部尚书唐俭、唐朝宰相唐休景、唐侯唐荣、梁侯申国公唐华、南朝吴国皇帝唐寓之,唐朝诗人唐彦谦、宋朝太子太师唐拱、宋朝副宰相唐介、宰相唐恪、宋威远将军唐贞、明朝中翼元帅、延安侯唐胜宗,明朝兵部尚书、吏部尚书唐龙、明朝状元唐文献、唐汝辑、唐臬、江南第一才子唐伯虎、抗倭英雄、会元唐顺之、兵部、礼部侍郎、学部尚书唐景崇、台湾民主总统唐景崧、复旦大学创史人民国总理唐绍仪,清华大学创始人校长唐国安,上海交通大学创始人外交大臣唐文治,洋务运动先驱唐廷枢,上将唐生智、唐继尧、唐亮、唐飞、联合国副秘书长唐明照、外交部长、国务委员唐家璇,中国人民解放军总政治部副主任、上将唐天标,香港财政司司长唐英年,纺织大王唐翔千,美国唐氏工业投资集团懂事长慈善家唐仲英,青年才俊打工皇帝唐俊,今日中国科学院、工程院十几位唐姓院士,是我唐氏宗脉中引以为豪的杰出代表。
200810月中华唐氏宗族文化研究会决定启动中华唐氏通谱首卷编撰工作,我们身上传承、流淌着唐氏祖先的血液,延续着唐氏先祖的辉煌。抗日战争前唐生智上将曾经发起了中华唐氏通谱的联修,由于抗日战争爆发未能如愿,现在时逢盛世,中华唐氏宗族文化研究会历经十五次会议,收集了百余部唐氏老族谱,编撰出版了多本唐氏家谱汇编研究书籍,各省市唐氏支派新修家谱相继面世,中华唐氏总会第十五次大会决定启动中华唐氏通谱编撰工作,这是唐氏宗族的一项功在当代利绵千秋的大事!也是每个唐氏兄弟都应该参与的大事,全国唐氏兄弟们行动起来!中华唐氏总会和编委们期待着你们的支持和帮助!唐天标上将为唐氏题词:“修族谱在于激励后人,激励后人在于培养人才,人才兴则家兴族兴国兴”。中华唐氏宗族文化研究会相信在广大宗亲的努力下,一定能完成历代先辈的宏愿。
                                                                   2009年3月28日
  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018