注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

唐文盛事迹  

2010-04-07 17:50:09|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐文盛事迹

唐文盛,男,1953年出生,汉族,籍贯广东。毕业于华南理工大学,大专学历,中共党员,19707月参加工作。广东省政协委员、广东省房协理事,湛江市人大代表,湛江市房协会长,现任湛江市建设发展有限公司董事长、总经理。

唐文盛,一个湛江人耳熟能详的名字,一个湛江房地产行业响当当的人物。19536月唐文盛出生于广东湛江遂溪县城月镇一个普通家庭,幼年在农村度过后随父母到湛江市区生活。1970年,他随知识青年下乡大潮又回到农村,在海南抱伦农场从事教师工作。六年后,作为一名两手空空的回城知青,他的事业从零起步,经历了三十余年在各行各业的摸爬滚打锻造成为今天拥有资产过亿民营企业的当家人。

湛江市建设发展公司前身是建委物资站,90年代初,改革开放的大潮冲击了大量经营管理不善的国有企业,当时,建设发展公司亦是一家经营效益差、历史包袱重的国有建筑企业,并且公司面临着化解百园小区开发建设及管理遗留问题的艰巨任务。1994年唐文盛总经理临危受命,带领公司全体员工打响了改革发展的攻坚战,并在困难中突出重围,在激烈的市场竞争中赢得了生存和发展空间。2002年底,唐文盛放眼未来,又将建设发展公司在湛江众多房地产企业中率先改制为现代民营企业,更名为湛江市建设发展有限公司。公司改制后,重新整合资源,引进科学的管理机制,在短短四年的时间里,公司得到了飞跃发展。公司从注册资本仅300万元的小企业发展成为注册资本2000万元,资产1.8亿元,集房地产开发、建筑及装饰工程施工、建材生产、脚手架租赁、物业管理服务等业务为一体的综合性民营企业。

2003年起,唐文盛带领下的建设发展有限公司获得的荣誉不胜枚举,公司曾获得湛江市政府授予的“先进集体”、“爱心集体”,市总工会“先进职工小家”、团市委“青年文明号”,多年获市直工委授予的“先进党支部”, 市总工会“五一劳动奖状”,“广东省企业文化建设优秀单位”,市工商局“重合同守信用企业”,税务部门“诚信纳税人”等荣誉称号。其个人也被授予多项荣誉:2004年度湛江市非公经济“杰出贡献人士”,2006年度“湛江是年度实干人物”、“湛江市经济风云人物”、“优秀经理”,2007年“南粤慈善之星”,2009年“爱心大使”、“改革开放三十年湛江教育十大人物”、“广东省光彩事业贡献奖”等。

唐文盛作为企业当家人,谋略深远、眼光独到,自1998年开始,果断征地开发“华景公寓”、“华盛家园”等房地产项目,在湛江首创“风雨走廊”建筑结构,得到了业主的一致赞赏,规划部门给予了高度的肯定,并要求在全市进行大力推广。“华景”、“华盛”经典住宅品牌成功创立,发展公司探索出了一条房地产开发的成功之路。2005年,公司开始迈向中外合资企业道路,与香港地产商合作。实现第二次历史性飞跃,成功延续“华盛”品牌,开发“华盛新城”项目,更把风雨走廊的高度从原来的2.2米,3.8米,提升到了7米的高度,楼盘品质也随之提升,“华盛新城”成为湛江首家“广东省绿色住宅示范小区”,还被评为2008年度“湛江十大明星楼盘”之一,又一次成为湛江市房地产开发项目的新亮点。2009828日,华盛新城二期“铂金水岸”项目启动动工仪式开幕,“华盛”品牌欲再续辉煌。在项目建设方面,唐文盛始终都不以追求利润最大化为目标,而是把每个项目都当成作品来精雕细琢,引进国内最先进的理念,最前卫的防潮、隔音等技术,注重楼盘的人性化,舒适化。本着力图建造最好的楼房,给业主提供最优质的服务为最终目标。

回顾企业艰辛的发展历程,唐文盛董事长深刻体会到:企业发展,离不开员工的共同努力,员工才是企业的主人。所以他对企业管理始终持以人为本,坚守“为员工创造机会,为企业创造效益,为社会创造价值”的宗旨。公司改制后,延续了原有的党组织和工会组织,唐文盛明确表示:“公司不会因为性质的改变而削弱党支部和工会的力量,反之,要全力支持开展各项工作和不断提高员工福利。”在发展公司,员工的工资待遇随公司效益的提高而增加,每年都有适度增长。同时公司建立了完善的社会保障,不仅为员工缴纳国家统筹保险,还额外为员工购买一份商业保险——康宁保险。除此之外,从2002年开始,坚持每隔一年组织全体员工到医院进行身体检查;坚持每年为女职工增加购买两份安康保险,让员工真正感受到来自集体的关爱和温暖。与此同时,唐文盛董事长重视员工的成长和发展,为提高员工综合素质和技能,公司每年有计划的组织员工进行专业培训,且公司每年组织员工外出学习不少于2次,通过学习实践,不仅让员工丰富了知识,提高了技能,且这种劳逸结合的工作方式令员工始终保持积极健康的心态。为增强员工的团队意识和归属感,公司还特别重视精神文化建设,几年来,工会举办了“安全知识竞赛”、“辩论赛”、“员工全能比拼赛”、“普通话比赛”、“演讲比赛”、“歌咏比赛”等文体活动。另外,公司坚持每年组织职工运动会,通过多种形式的活动,增加了团队的凝聚力,促进了企业和谐发展。

发展不忘兴国,致富不忘社会,唐文盛多年来对财富分配奉行“三三制”:即把三分之一财务用来发展企业;三分之一财富分配给员工和帮助过我们的人;三分之一的财富奉献给社会公益和贫困的人。为响应市委、市政府关于“构建和谐湛江”的号召,公司及其本人积极捐资支持参与社会公益事业:

2000年无偿提供百园小区土地约9亩建设二十九小学,折价约750万元;2002年无偿提供百园小区11亩地建设市第二小学,折价约780万元;2005年,支持湛江市单亲母亲安居工程捐款2万元;2006年为海南抱伦农场捐款10万元为赤坎区百园小区市政道路建设捐款670万元;为赤坎海林桥及绿化建设捐款340万元;为海南抱伦农场道路建设捐资10万元;2007年,为支持新农村建设前后给遂溪县城月镇吴村捐款近800万元;为改造雷州茅草房捐款200万元;为广东援疆建设捐款30万元;改造赤坎江蓄水工程捐款200万元;支持湛江市治安及公益事业捐资60万元;为支持赤坎区教育事业捐助15万元;为水灾过后的雷州灾民重建家园捐款51万元;2008年,为支持园林建设捐款138万元建造中澳花园雕塑;为四川灾区、湛江龙舟赛捐款60万元;支持吴村希望工程捐款15万元;2009年,建设赤坎区八小捐1000万元;捐赠见义勇为基金30万元;慰问赤坎区环卫工人,贫困家庭和病重儿童15万元;为雷州及廉江农村修路捐15万元。

由于早年当过教师,唐文盛特别关注教育事业,多次为家乡教育机构捐款,并投资兴建学校。他承诺要在有生之年为社会捐助10所学校,至今,已经建成6所,建设中2所,1所正在筹建中。多年来,其为教育、治安、民心工程建设等公益事业的捐款累计达数千万元,因为对社会有这样的突出贡献,唐文盛同志获得了广东省“南粤慈善之星”的荣誉称号。在奉献社会方面,他不仅自己积极捐助,还积极呼吁倡导全市同行为社会公益事业多做善举,赢得了社会的好评。

唐文盛同志在企业经营管理过程当中,时刻教育员工要安全生产,守法经营。在他的带领下,经历了十多年的风雨兼程,公司从一个底子薄,负担重的国有企业发展成为今天拥有多种经营的综合型企业,经历了艰辛曲折的创业之路。然而,尽管在创造财富的过程中历经磨难,唐文盛同志仍不忘献身公益,回报社会,他的种种善举体现了其高度的社会责任感,反映了一名共产党员优秀的道德品质,反映出一位民营企业家高尚的精神境界,为促进社会和谐发展起到了良好的表率作用。

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017