注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

我参加《唱响中国》的《华夏子孙》简谱  

2011-04-26 10:57:02|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我参加《唱响中国》的《华夏子孙》简谱

我参加《唱响中国》的《华夏子孙》简谱 - 唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客
 

 

华夏子孙

 作词:唐文高

 作曲:梁  

 

老子的道论
辩证了宇宙
孔子的学说      
统一了中国
孙子的兵法
平定了八方                  
墨子的非攻
和谐了今天

易经叠层擎日月
百家争鸣谱春秋
四大发明皆其功
四大名著在其中

有啥不明白的
询孔子
孔子不知道的
问老子
老子理不顺的
找孙子
孙子摆不平的
求墨子
墨子搞不定的
大家一起出点子
五千年来都如此
华夏子孙了不起
携手奋进创世纪

甲骨雕刻华夏文明
长城塑造龙马精神
丝绸之路千古流芳
唐诗宋词活色生香           
唐僧苦求天地吉祥
七下西洋大明大放
杂交水稻丰收兴旺
改革开放成就辉煌     
   

巍巍中华有容乃大

礼仪之邦家国天下
华夏子孙人才济济
中庸之道仁者无敌


注:为参加《唱响中国—“群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动》而作。向祖国献歌,更想唱给反华势力听听。  



   呼吁全体落选《唱响中国》的词曲作者抗议,给今后的征集活动制造清白空间! 其一可以联名请律师向主办方讨说法,其二可以组织大家重新搞一个《唱响中国》民间评选活动,活动名字就叫《唱响中华》最好,费用AA制。 选出真正的“群众最喜爱新创作歌曲”,让参赛的草根音乐人给自己一个交代。

 

  

   泱泱大国,18000多首歌曲参赛,36首入围《唱响中国》歌曲,就那几个人每人平分2,3首,可见中国音乐人才之匮乏。


  

以下为引用文章

原文地址http://blog.baby.sina.com.cn/s/blog_57521c090100rph0.html

希望评选的“中国群众最喜爱的新创作歌曲”能“唱响中国”(2011-04-17 17:47:57)

我参加《唱响中国》的《华夏子孙》简谱
   望评选的“中国群众最喜爱的新创作歌曲”能“唱响中国” 

    这几天,央视正大张旗鼓地播放、宣传“中国群众最喜爱的新创作歌曲”,这场从去年7月份就开始的赛事终于到了36首进10首的关键时刻,到底花落哪10首歌曲,现在还尘埃未定。

    不过,从最后36首歌曲的词曲作者来看,我想一般会落入大腕之手,正如作曲家宝玉所说:“入围的36首歌曲,几乎全部是名家作品,好多名家来自解放军的空政、总政、二炮等,可谓兵强马壮!好多名家是中国音乐家协会、音乐著作权协会等专业协会领导,可谓当仁不让!个别名家兼任地方政协、文联领导职位,可谓近水楼台!”因此,最后的结果似乎没多大悬念。

    这让我不得不想起了奥运会征歌,历时四年共征集了5万多首,最后采用的主题歌却是没有参加征歌的《我和你》,真是让参赛者大呼上当。再比如,后来的一次历时近一年的“全国优秀流行歌曲原创大赛”,共收到25000多首歌曲。最后也评出了30首获奖歌曲。一等奖3名:《醉了丽江》、《白云》、《海峡之梦》。二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。结果是,奖出来了,却没有发现歌曲流行,更谈不上“全国优秀流行歌曲”这么响亮的称呼。这么高级别、这样权威的大奖赛,最后给人的感觉却不怎么样。

    面对这次轰轰烈烈的“唱响中国”,作为一个音乐爱好者,我的心情也与主办者一样,希望能通过这次评选后,有几首歌曲、哪怕一首歌曲能唱响。可是,一首歌曲能唱响或流行,有其复杂的因素,它是不以人们的意志为转移的。虽然评奖造声势也是很好的办法之一,但是,广大的老百姓并不一定买评奖的账,他们唯好听、好唱、好记的歌曲而喜欢。倘若说你让它获奖了就能流行,那我们国家的“金钟奖”评选的歌曲,还有“五个一”评奖的歌曲不都流行了?事实不是这样啊。

    况且现在评选,让人觉得都是圈子内的一些事,或者说是少数人的事,比如说这次,本来有至少18000多首歌曲参赛,可是,36首歌曲是怎么脱颖而出的就不得而知了。不过,能让人放心的是,最后的结果还算圆满,好歌差不多都是大腕写的,不是词大腕就是曲大腕。这也充分说明名家才能出名作的道理。

    但愿评选的歌曲能“唱响中国”!(说实话,我对“唱响中国”这一主题的含义存有疑问,到底是评的这些歌曲把中国唱响,还是评的这些歌曲要在中国唱响?”,如果是前者的话,这些歌曲还应当到国外去唱;如果是后者的话,有的歌曲已经唱响了,比如《国家》《套马杆》)

 

我很喜欢作曲家宝玉的一篇博文(网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7d344d0100ql83.html),现附于文后:

 

有感于“唱响中国”原创歌曲大赛

    由中央电视台,中央人民广播电台、中国音乐家协会、中国艺术研究院共同主办的《唱响中国—群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动》从2010年7月14日启动,面向全国广泛征集新创作歌曲。要求全部参选作品均属原创,在2009年1月1日之前未以任何形式发表,未曾以任何方式公开演出,也不属于公开作品。以下是入围的36首歌曲,几乎全部是名家作品,好多名家来自解放军的空政、总政、二炮等,可谓兵强马壮!好多名家是中国音乐家协会、音乐著作权协会等专业协会领导,可谓当仁不让!个别名家兼任地方政协、文联领导职位,可谓近水楼台!值得表彰的是,有些名家非常勤快,多首作品入选。遗憾的是,有些名家有点懒,才入选一个作品。奇怪的是,近一半的歌曲已于2009年以后多次在卫视播出,不知是否属于公开作品以下是详细内容。

姚峰--深圳音乐家协会主席,深圳文联副主席。入选2个作品,恭喜姚主席!

戚建波--威海政协副主席,中国音乐家协会理事。入选2个作品,恭喜戚主席!

孟庆云---军旅作曲家,文职将军,中国音乐家协会理事,中国音乐著作权协会常务理事,中国轻音乐协会理事。入选2个作品,恭喜孟将军!

李昕---空政专业作曲!这个人更牛,一次入选了3个作品。恭喜!

车行---空政专业作词!中国音乐著作权协会理事!入选2个作品。恭喜!

石顺义---空政专业作家,国家一级编剧!入选2个作品,恭喜!

刘青---总政专业作曲,享受国务院颁发的政府特殊津贴。入选2个作品,恭喜!

陈涛---大腕级词作家,北京千思文化传播公司副总。入选3个作品,恭喜!

宋小明---中国音乐家协会理事、东方歌舞团创作中心国家一级编剧,中国音乐文学学会常务副主席,中国流行音乐学会副秘书长。入选2个作品,恭喜!

印青---中国音乐家协会副主席!仅入选一个作品,深表同情!

徐沛东---音乐家协会分党组书记、常务副主席!仅入选一个作品,深表同情!

乔林生---解放军报文艺部主任、大校!仅入选一个作品,深表同情!

胡旭东---军旅作曲家,解放军二炮创作员!仅入选一个作品,深表同情!

孟可---东方歌舞团作曲家。仅入选一个作品,深表同情!

甲丁---北京军区战友文工团副团长,大校军衔。仅入选一个作品,深表同情!

鄂矛---来自总政歌舞团。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017