注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

昨天 武林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉  

2011-10-28 12:23:23|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           绿林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉

                                                                                          唐文高

 

    天我有幸主持了我老师绿林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉的拜师仪式,非常的激动,因为见到了很多武林前辈。以至于中途差点忘词,幸好及时调整过来。

 

   “拜师仪式”由成都新骚客文化传媒有限公司总经理唐文高主持,于中午12点正式开始。彭铭泉接受高足弟子黄德善、章中祥三鞠躬、献茶,彭铭泉向爱徒黄德善、章中祥颁发题词、证书,师徒互敬礼物、礼品。接着彭铭泉讲话。他说,今天有幸邀请到新闻界、我的几位弟子和四川彭祖文化研究会筹委会主要负责人参加接收弟子黄德善、章中祥的宴请。首先,我十分高兴地宣布:接收黄德善、章中祥为我的学生。这两个高徒我很满意,黄德善是武林高手,章中祥是新闻牛人。我相信他们二人能够很好的发扬中华药膳。同时我宣布:彭祖是中国食疗的创始人,彭氏药膳是彭祖食疗的承传与发展。随后黄德善、章中祥致词谢师恩,用了一句掷地有声的话语来表达他的决心:“看我在今后的实际行动中弘扬‘彭氏药膳’,承传彭祖文化!”师徒二人的讲话,赢得阵阵热烈掌声。

     

     接着开始了文艺节目的表演开场的第一个节目是太极剑配书法,一文一武、相辅相成、相得益彰。

    黄德善的太极剑舞的行云流水、滔滔不绝;自然稳重,形断意相连。徐廷阳的毛体书法写的龙飞凤舞、一气呵成,颇有伟人风范。特型演员徐廷阳分别向彭铭泉教授赠送了“弘扬药膳 造福人类”、向黄德善赠送了“中华药膳  后继有人”的毛体书法。

    

    随后绿林武馆的师生(绿林好汉们)表演了绿林旗舞、绿林童子功、绿林棍术、绿林龙拳、绿林长拳、馆长黄德善最后表演了绿林大朴刀。

 

     诗王周国志朗诵了为他为拜师仪式创作的贺诗

 

     彭氏药膳研究中心副秘书长彭纯樵朗诵了他为拜师仪式创作的几幅对联

 

    彭铭泉教授生于 1933 年,重庆市人,大学文化。他从 1980 年开始首先提出现代药膳这一概念,开创了中国药膳学这一崭新的学科,使药膳成为商品,并在全国乃至世界创办了第一家药膳餐厅 —— 成都同仁堂,至今深受国内外顾客的赞赏。他在国内外有关报刊上发表了论文 300 余篇,并先后出版了《中国药膳学》、《中国药膳大典》、《中国药膳大全》、《中国药膳》、《大众药膳》、《药膳》、《大众四季饮膳》、《家庭药膳》等 100 余部药膳专著,深受国内外读者欢迎。彭教授的卓越成就在于发掘、推广了中医食疗这一瑰宝,他从众多的中医古籍中精心筛选,结合当今社会需要,撰写了大量的药膳专著,使祖国医学中零星的食疗资料系统化、科学化、社会化、群众化。1987 年,《健康报》曾以《药膳专家彭铭泉》为题,专门介绍了彭铭泉教授发掘中医食疗宝库,创立中国药膳学的事迹。彭铭泉现为中国药膳研究会理事、中国中医学会药膳专业委员会顾问、四川省保健协会副会长、中国药膳协会成都专业委员会主任委员、成都大学药膳专业客座教授。

 

 

到场嘉宾有:

彭铭泉的夫人张素华

彭氏药膳研究中心秘书长:

彭氏药膳研究中心副秘书长:彭纯樵

体型演员:徐廷阳

僧门传人、新都区武协理事长:高再富

新都区武协秘书长:陈鑫

太极名家:彭海滨

诗王:周国志

 

到场媒体有:

四川在线、天府早报、新浪四川、成都全接触等

到场嘉宾、媒体名单添加中...... 

 

 

 

以下为引用文章:

           今日武林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉

   四川在线消息(川报集团全媒体中心记者曾卓琳摄影黄瑶)为将武术和养生完美结合,绿林武术馆馆长黄德善要拜师中国药膳大师彭铭泉。今日(27日)中午12时,新都新繁镇绿林武术馆,拜师仪式正式举行。

 
   黄德善是彭铭泉的第228位弟子,拜师仪式吸引了武术界多人前来祝贺,毛泽东扮演者徐廷阳也前来道贺。
 
 
昨天 武林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉 - 唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客
 
昨天 武林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉 - 唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客
 
昨天 武林馆长黄德善拜师药膳创始人彭铭泉 - 唐文高 - 娱乐创意人唐文高博客
 
  

                           武林高手拜师药膳大师

    http://www.sina.com.cn  2011年10月28日04:10  四川新闻网-成都商报

  在经过了三个多月的考察后,新闻职业报料人章中祥,绿林派第六代传人、绿林武术馆馆长黄德善分别成为药膳大师彭铭泉的第227和第228名弟子。昨日,两人在新都区新繁镇绿林武馆正式拜师,喝过敬师茶后,师徒关系正式确立。

  作为一名武师,黄德善学习药膳的想法很简单———将药膳和武术有效地结合起来。黄德善认为,现在有些人练武很“盲目”:“只管一气去练,不懂得如何去补。要懂得练,也要懂得调养,药膳就是调养练武之人很好的方法,能够很快地让人恢复体力。武术和药膳都是养生的方法,只是途径不一样而已。”

  拜师后,黄德善就要开始正式从彭铭泉处学习药膳,他打算将所学到的知识再传授给武馆的学徒。“以后,我们会在武馆的课程中,开设药膳课,教授学员学习这门课程。”

  彭铭泉今年78岁了,由于丰富的药膳经验,他被许多人称为“药膳大师”。收了这两名徒弟后,彭铭泉希望将自己的独门手艺———药材的“炮制”工艺传给弟子。“药膳和武术能够很好融合。都是养生,武术是由外而内,药膳是从内到外,两相融合,如虎添翼。”

                                                     成都商报记者 胡挺 实习生 李骄阳

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017