注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骚客传媒唐文高

娱乐没有圈 创意无极限   我人生理念:生活娱乐化 娱乐生意化 生意生活化

 
 
 

日志

 
 
关于我

音乐人/策划人/经纪人/编剧/画师/国际诗歌音乐协会首席娱乐官//成都市诗词楹联学会理事/四川风行娱乐文化传播有限公司前董事总经理/成都市锐腾龙文化传播有限公司策划总监/ 中视频道书画院西南分院秘书长/ 成都骚客文化传媒有限公司总经理www.saoke.cc 制作发行音乐专辑《爱情快餐》。

网易考拉推荐

以义兴镇 ,为家乡义兴镇的发展献一良方  

2017-04-11 22:43:42|  分类: 企划方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                以义兴镇

      ____为家乡义兴镇的发展献一良方 
                                        文:唐文高


    一、义兴要兴旺,除了发展有机农业,还应紧抓一个''义”字大作文章,以义兴镇。

  

   二、义兴是丝绸的发源地, 打好这张牌。

   丝绸是汉族传统丝织工艺品之一,因产于四川省南充市西充县得名,而整个西充县只有义兴镇人才把“西充”的“西”读“si” 音,所以我在此大胆推理,义兴

人当年在外推销丝绸时报其产地会说来自“西si”充,因为义兴镇地方太小,外面的人闻所未闻,为了方便客人记忆,干脆报县城的名字“西si”充,久而久之,“西si”充产的绸就被人们

命名为丝绸。就是在今天资讯这么发达的时候,别人问我老家是哪里的,我为了方便,总会说“西si”充的。相信很多朋友在向别人报家乡地址时,往往会选择县或以上的地名。

 

    三、给义兴镇写一句宣传语:
        好义,兴镇

 

       (备选:品义,兴镇)


           

    注:
    1.“好(hào喜爱)义,兴镇”---对义兴人民而言,是挖掘民风民俗,喜爱用义(正义、道义、信义、情义、忠义、义气)打造特色,振兴小镇。给“义兴镇”名号镀金,宣扬:好义就
会兴旺。
   
    2.“好(hǎo美好)义兴镇”---对游客而言,是来品味美好的以义(正义、道义、信义、情义、忠义、义气)兴镇的风土人情,生态旅游。
   
    3. 打造特色小镇应具有明确产业定位与文化内涵,他是生产、生活、旅游、居住等功能叠加融合,虽然义兴百科园的有机农业观光旅游这几年发展已小有成效,但缺少文化内涵,急需补齐人文短板。
      

   四、开发义兴镇的乡村旅游:


   1.蚕宝宝喂养
      提供亲子互动,家长带孩子采桑养蚕,抽丝剥茧。
 
   2.野生蘑菇采摘节
      每年的5月--8月(大概时间),家乡的山林里长满了五颜六色的野生蘑菇:青苔菌,红衣菌,荞面菌,大脚棒,斗鸡公(用它来做面馍,那可是人间美味),鹅蛋菌(刚出土时特像一枚鹅蛋,外面是白色,拨开里面有红色蛋黄)等。
   3.体验百年盐井烧盐记

      罗家坝的盐井曾经风光无限,虽然尘封多年,但盐井还在。
    4.山岭观山鸡
      木梳山和毛狗山上面的山鸡成群结队
     
    5.香炉草产业化
      山坡上野生的香草,乡民喜欢采来泡茶,性能:辛温,气香,能解表祛风。
   

     五、义兴镇方言:
       就把“西”读成“丝”,“鸡”读成“吱[ zī ]”,“洗”读成“死”,把“气”读成“刺”。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017